人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン&お菓子作りと フツーの暮らしをつづります。~なおなお~
by special-basil
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
パン
お菓子
ごはん
暮らしのなかで
おでかけ
あいさつ
はじめまして
未分類
参加しています♪



記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。


☆Excite以外のリンク☆

ivory
マイクスギヤマ
ポロリのお菓子なパン生活
risaka diary
フォロー中のブログ
kitchen diary
ちいさなKitchenより
しーの生活 ~sea's...
maman-maman
BREAD SWEET ...
お菓子の森のこびとたち
petit gateau
のきゅ家
noix*
☆☆☆
はぴろこ - happy...
ivory
Bob's Coffee
最新のトラックバック
タグ
(135)
(119)
(86)
(83)
(65)
(61)
(55)
(48)
(38)
(38)
(34)
(31)
(28)
(22)
(21)
(19)
(14)
(11)
(8)
(4)
以前の記事
2009年 10月
2009年 06月
2009年 05月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2006年 04月 15日
ベーコンエピ
ベーコンエピ_b0077339_952923.jpg

ベーコンエピは私の大好きなパンの1つです。
子供達も大好きで、特に長女はこれ1つぺロッと食べてしまいます。
(かなり黒こしょうきかせたけど大丈夫だったみたい)
今回は粉をリスドォル300グラムで4つ作りました。
このリスドォルを使う場合、いつものリーン生地の配合だとベタベタして扱いにくいので水を15cc、バターをほんのちょっと減らしてみました。
これは結構いい感じで、べたべたすることもなく扱いやすかったです。
 成形は・・・やっぱり難しいですね~
この2つ、切り込みの数をかえてみたのですが、切り込みの数が多い方が「らしく」見えますかね?
by special-basil | 2006-04-15 10:06 | パン
<< 黒糖パン グラハムパン >>