カテゴリ
全体パン お菓子 ごはん 暮らしのなかで おでかけ あいさつ はじめまして 未分類 参加しています♪
記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。 ☆Excite以外のリンク☆ ivory マイクスギヤマ ポロリのお菓子なパン生活 risaka diary フォロー中のブログ
kitchen diaryちいさなKitchenより しーの生活 ~sea's... maman-maman BREAD SWEET ... お菓子の森のこびとたち petit gateau のきゅ家 noix* ☆☆☆ はぴろこ - happy... ivory Bob's Coffee 最新のトラックバック
タグ
パン(135)
イースト(119) お菓子(86) ホシノ天然酵母(83) 自家製酵母(65) ケーキ(61) 焼き菓子(55) マフィン(48) まるぱん同好会(38) 食パン(38) 手作りパン(34) クッキー(31) スコーン(28) あこ酵母(22) 冷たいスイーツ(21) おでかけ(19) シフォン(14) いただきもの(11) ベーグル(8) ワッフル(4) 以前の記事
2009年 10月2009年 06月 2009年 05月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 20日
リーン生地にドライトマト、ドライバジルを混ぜてチーズをのせて焼きました。(生地がドライトマトでうっすらオレンジ?赤っぽく色がついています) 実は私はチーズが苦手です。 すべてが食べられないのではなくてとろ~りとけた物(ピザやグラタン、チーズフォンデュ)やチーズケーキなんかは大丈夫なのですが、固まっているものがダメ。 とけていないプロセスチーズがゴロゴロ入っているパンは絶対に食べられませ~ん。 (火が入ったチーズ、というのでしょうか?それは大丈夫なので今回作ったものも食べられました。) 小学生の頃、チーズがダメ(どのチーズも食べられなかった時代) そして食パンにつけるマーガリンが大嫌いでした。(現在進行形です) それで給食のときに本当に苦労しました~ 残しているチーズやマーガリンが先生に見つかると「一口食べなきゃ給食終わりにしちゃだめ!」と言われ半べそ状態でした。 でも毎日のように登場するマーガリンにいちいち付き合っていられない??のでこっそり残し、食パンはそのまま何もつけずに食べてました。 ジャムやピーナツバターが出たときは嬉しかったものです。 なので私の作るサンドイッチにはマーガリンをつけません。(コンビニのサンドイッチ、苦手です~) ただ、トーストする前にマーガリンをつければ食べられます。(そこまでして食べる必要もないのですが) 今回は作ったパンとは関係ない話になってしまいました・・・・・。
by special-basil
| 2006-04-20 13:50
| パン
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||