人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン&お菓子作りと フツーの暮らしをつづります。~なおなお~
by special-basil
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
パン
お菓子
ごはん
暮らしのなかで
おでかけ
あいさつ
はじめまして
未分類
参加しています♪



記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。


☆Excite以外のリンク☆

ivory
マイクスギヤマ
ポロリのお菓子なパン生活
risaka diary
フォロー中のブログ
kitchen diary
ちいさなKitchenより
しーの生活 ~sea's...
maman-maman
BREAD SWEET ...
お菓子の森のこびとたち
petit gateau
のきゅ家
noix*
☆☆☆
はぴろこ - happy...
ivory
Bob's Coffee
最新のトラックバック
タグ
(135)
(119)
(86)
(83)
(65)
(61)
(55)
(48)
(38)
(38)
(34)
(31)
(28)
(22)
(21)
(19)
(14)
(11)
(8)
(4)
以前の記事
2009年 10月
2009年 06月
2009年 05月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2006年 04月 20日
イタリア~ンなパン
イタリア~ンなパン_b0077339_1243254.jpg

リーン生地にドライトマト、ドライバジルを混ぜてチーズをのせて焼きました。(生地がドライトマトでうっすらオレンジ?赤っぽく色がついています)
実は私はチーズが苦手です。
すべてが食べられないのではなくてとろ~りとけた物(ピザやグラタン、チーズフォンデュ)やチーズケーキなんかは大丈夫なのですが、固まっているものがダメ。
とけていないプロセスチーズがゴロゴロ入っているパンは絶対に食べられませ~ん。
(火が入ったチーズ、というのでしょうか?それは大丈夫なので今回作ったものも食べられました。)
 小学生の頃、チーズがダメ(どのチーズも食べられなかった時代)
そして食パンにつけるマーガリンが大嫌いでした。(現在進行形です)
それで給食のときに本当に苦労しました~
残しているチーズやマーガリンが先生に見つかると「一口食べなきゃ給食終わりにしちゃだめ!」と言われ半べそ状態でした。
でも毎日のように登場するマーガリンにいちいち付き合っていられない??のでこっそり残し、食パンはそのまま何もつけずに食べてました。
ジャムやピーナツバターが出たときは嬉しかったものです。
なので私の作るサンドイッチにはマーガリンをつけません。(コンビニのサンドイッチ、苦手です~)
ただ、トーストする前にマーガリンをつければ食べられます。(そこまでして食べる必要もないのですが)

今回は作ったパンとは関係ない話になってしまいました・・・・・。
by special-basil | 2006-04-20 13:50 | パン
<< ミルクジャムとキャラメルクリーム くるくるウィンナー >>