人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン&お菓子作りと フツーの暮らしをつづります。~なおなお~
by special-basil
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
パン
お菓子
ごはん
暮らしのなかで
おでかけ
あいさつ
はじめまして
未分類
参加しています♪



記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。


☆Excite以外のリンク☆

ivory
マイクスギヤマ
ポロリのお菓子なパン生活
risaka diary
フォロー中のブログ
kitchen diary
ちいさなKitchenより
しーの生活 ~sea's...
maman-maman
BREAD SWEET ...
お菓子の森のこびとたち
petit gateau
のきゅ家
noix*
☆☆☆
はぴろこ - happy...
ivory
Bob's Coffee
最新のトラックバック
タグ
(135)
(119)
(86)
(83)
(65)
(61)
(55)
(48)
(38)
(38)
(34)
(31)
(28)
(22)
(21)
(19)
(14)
(11)
(8)
(4)
以前の記事
2009年 10月
2009年 06月
2009年 05月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2008年 04月 30日
自家製酵母で、スコーン
自家製酵母で、スコーン_b0077339_1725472.jpg


この為にレーズン酵母を起こしたといってもいいくらい・・・
大好きな自家製酵母のスコーンです。

カタチ違いで、砂糖の量を変えています。
砂糖が多い方がいいかな?
それと、もう少し焼いてもいいかも、との旦那の意見。
次回はもう少しオーブンの温度を上げるか、時間を長くしてみようっと。



自家製酵母で、スコーン_b0077339_1752187.jpg自家製酵母で、スコーン_b0077339_1752921.jpgいろんなカタチ。
型を抜いてもかわいいし、抜かずに切るだけでもかわいい。
もう少し小さめの型があってもいいかも。

今回はいちごジャムで食べました。
チョコクリームで食べた旦那。「イマイチ」だったらしい・・・。

生地を作ってから、食べられるまでに時間のかかる自家製酵母のスコーン。
多めに作って、冷凍して、いつでも食べられるようにしておこうかな~
というくらい、お気に入りなのです♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ☆参加しています☆
by special-basil | 2008-04-30 18:47 | お菓子
<< イングリッシュマフィンとチーズ... 甘納豆入りミニ食パン >>