カテゴリ
全体パン お菓子 ごはん 暮らしのなかで おでかけ あいさつ はじめまして 未分類 参加しています♪
記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。 ☆Excite以外のリンク☆ ivory マイクスギヤマ ポロリのお菓子なパン生活 risaka diary フォロー中のブログ
kitchen diaryちいさなKitchenより しーの生活 ~sea's... maman-maman BREAD SWEET ... お菓子の森のこびとたち petit gateau のきゅ家 noix* ☆☆☆ はぴろこ - happy... ivory Bob's Coffee 最新のトラックバック
タグ
パン(135)
イースト(119) お菓子(86) ホシノ天然酵母(83) 自家製酵母(65) ケーキ(61) 焼き菓子(55) マフィン(48) まるぱん同好会(38) 食パン(38) 手作りパン(34) クッキー(31) スコーン(28) あこ酵母(22) 冷たいスイーツ(21) おでかけ(19) シフォン(14) いただきもの(11) ベーグル(8) ワッフル(4) 以前の記事
2009年 10月2009年 06月 2009年 05月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 09月 06日
生地はみかさんのリッチ生地です。 バターで炒めたサツマイモ(砂糖も入れました)とカスタードクリームを広げた生地に塗り、巻き巻き。 クリームは全卵を使いました。 焼きあがって撮影するとき・・・ 次女が「おいしそう~♪食べたいな~♪パン食べたいな~♪」と歌いだしました。 ゆっくり写真を撮りたいのですが、次女が手を伸ばしてきます・・・ やっと撮影が終わって、娘2人と私とで1つを分けて味見。 もうちょっと焼き色がついていた方がよかったかな?もうちょっと甘めにしてもよかったかな?とは思いますが、辛口批評家?長女も「おいし~♪」と言ってくれたのでよかった! ホシノ天然酵母で、バターと牛乳も入れてパウンド型で焼いてみました。 上がすぐに焦げてしまうのでアルミホイルを被せたのですが・・・側面が真っ白!下には焼き色がついています。 ちゃんと中まで日は通っているのですが、どうしたって側面に焼き色がついてくれませ~ん!! アルミホイルを被せた後、もっとオーブンの温度を上げてみようかな?? まだまだオーブンと仲良くなれていないようです。
by special-basil
| 2006-09-06 13:20
| パン
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||