カテゴリ
全体パン お菓子 ごはん 暮らしのなかで おでかけ あいさつ はじめまして 未分類 参加しています♪
記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。 ☆Excite以外のリンク☆ ivory マイクスギヤマ ポロリのお菓子なパン生活 risaka diary フォロー中のブログ
kitchen diaryちいさなKitchenより しーの生活 ~sea's... maman-maman BREAD SWEET ... お菓子の森のこびとたち petit gateau のきゅ家 noix* ☆☆☆ はぴろこ - happy... ivory Bob's Coffee 最新のトラックバック
タグ
パン(135)
イースト(119) お菓子(86) ホシノ天然酵母(83) 自家製酵母(65) ケーキ(61) 焼き菓子(55) マフィン(48) まるぱん同好会(38) 食パン(38) 手作りパン(34) クッキー(31) スコーン(28) あこ酵母(22) 冷たいスイーツ(21) おでかけ(19) シフォン(14) いただきもの(11) ベーグル(8) ワッフル(4) 以前の記事
2009年 10月2009年 06月 2009年 05月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 11月 06日
「真夜中こっそりパンを焼く」の中からまたまた「こうちゃ」パンを作ってみました。 前回、茶葉を煮出さずにそのまま入れてしまったので 今回はレシピ通りしっかり煮出しました!そして茶葉も刻んで入れました。 ちいさなkitchenよりのmiconさんが200グラムの粉のまるぱんを24分割にしたら、小さくてかわいい~とおっしゃっていたので今回は200グラムの粉25分割のちぎりパンに挑戦!! まず・・・同じ重さに分けるのが大変でした。 生地が少なく丸も小さいので、1つを丸めるのことはそんなに大変ではないのですが・・・ それが25個となるとなんだか忙しい感じでした。 やっとスクエア型に並べたら・・・なんだかかわいい~♪ 焼きあがると、ミルクティーの香りが・・・すごくいい香り~仕上げは控えめにアイシングを。 とにかく香りがすごくいい!あ~やっぱりレシピ通りがおいしいんだな~って思いました。 一口サイズのパンなので、パクパク食べられちゃう。 この生地、かなりお気に入りです☆
by special-basil
| 2006-11-06 15:11
| パン
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||