人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン&お菓子作りと フツーの暮らしをつづります。~なおなお~
by special-basil
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
パン
お菓子
ごはん
暮らしのなかで
おでかけ
あいさつ
はじめまして
未分類
参加しています♪



記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。


☆Excite以外のリンク☆

ivory
マイクスギヤマ
ポロリのお菓子なパン生活
risaka diary
フォロー中のブログ
kitchen diary
ちいさなKitchenより
しーの生活 ~sea's...
maman-maman
BREAD SWEET ...
お菓子の森のこびとたち
petit gateau
のきゅ家
noix*
☆☆☆
はぴろこ - happy...
ivory
Bob's Coffee
最新のトラックバック
タグ
(135)
(119)
(86)
(83)
(65)
(61)
(55)
(48)
(38)
(38)
(34)
(31)
(28)
(22)
(21)
(19)
(14)
(11)
(8)
(4)
以前の記事
2009年 10月
2009年 06月
2009年 05月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2008年 05月 18日
ポテトフォカッチャ
ポテトフォカッチャ_b0077339_8124471.jpg


以前、miconさんが新じゃがのフォカッチャを作っていらっしゃいました。
すご~くおいしそうで・・・
私も作ってみた!
あ~miconさんのものとは、大分様子が違う・・・。

焼き立てを食べたら・・・ちょっと塩が足りなかったみたい。
で、マヨネーズをば~っと絞って、トースターで焼直したら・・・
家族に大好評!

ジャガイモは、もっとぐい~っと生地に押し付けなくちゃいけなかった。
オーブンの中で、モクモク生地が膨らんだら、ポロリと落ちたジャガイモが・・・。

フォカッチャ・・・。
いつも色白ちゃん。
今回もオーブンの温度を上げてみたけど・・・
まだまだ納得いかないな~


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ☆参加しています☆



いちご酵母液、もうできちゃいました。はや~い。
レーズン酵母液も少し入れたので、早めに出来るとは思っていたけど・・・
1日でもうぶくぶく。
まだまだ初心者で、わからないことがたくさんあるのですが、
今は自家製酵母には、いい季節なのかな??
by special-basil | 2008-05-18 08:43 | パン
<< マドレーヌとフォカッチャ ココアのラムレーズン入りプチケーキ >>