カテゴリ
全体パン お菓子 ごはん 暮らしのなかで おでかけ あいさつ はじめまして 未分類 参加しています♪
記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。 ☆Excite以外のリンク☆ ivory マイクスギヤマ ポロリのお菓子なパン生活 risaka diary フォロー中のブログ
kitchen diaryちいさなKitchenより しーの生活 ~sea's... maman-maman BREAD SWEET ... お菓子の森のこびとたち petit gateau のきゅ家 noix* ☆☆☆ はぴろこ - happy... ivory Bob's Coffee 最新のトラックバック
タグ
パン(135)
イースト(119) お菓子(86) ホシノ天然酵母(83) 自家製酵母(65) ケーキ(61) 焼き菓子(55) マフィン(48) まるぱん同好会(38) 食パン(38) 手作りパン(34) クッキー(31) スコーン(28) あこ酵母(22) 冷たいスイーツ(21) おでかけ(19) シフォン(14) いただきもの(11) ベーグル(8) ワッフル(4) 以前の記事
2009年 10月2009年 06月 2009年 05月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 05月 18日
以前、miconさんが新じゃがのフォカッチャを作っていらっしゃいました。 すご~くおいしそうで・・・ 私も作ってみた! あ~miconさんのものとは、大分様子が違う・・・。 焼き立てを食べたら・・・ちょっと塩が足りなかったみたい。 で、マヨネーズをば~っと絞って、トースターで焼直したら・・・ 家族に大好評! ジャガイモは、もっとぐい~っと生地に押し付けなくちゃいけなかった。 オーブンの中で、モクモク生地が膨らんだら、ポロリと落ちたジャガイモが・・・。 フォカッチャ・・・。 いつも色白ちゃん。 今回もオーブンの温度を上げてみたけど・・・ まだまだ納得いかないな~ ☆参加しています☆ いちご酵母液、もうできちゃいました。はや~い。 レーズン酵母液も少し入れたので、早めに出来るとは思っていたけど・・・ 1日でもうぶくぶく。 まだまだ初心者で、わからないことがたくさんあるのですが、 今は自家製酵母には、いい季節なのかな??
by special-basil
| 2008-05-18 08:43
| パン
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||