人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン&お菓子作りと フツーの暮らしをつづります。~なおなお~
by special-basil
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
パン
お菓子
ごはん
暮らしのなかで
おでかけ
あいさつ
はじめまして
未分類
参加しています♪



記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。


☆Excite以外のリンク☆

ivory
マイクスギヤマ
ポロリのお菓子なパン生活
risaka diary
フォロー中のブログ
kitchen diary
ちいさなKitchenより
しーの生活 ~sea's...
maman-maman
BREAD SWEET ...
お菓子の森のこびとたち
petit gateau
のきゅ家
noix*
☆☆☆
はぴろこ - happy...
ivory
Bob's Coffee
最新のトラックバック
タグ
(135)
(119)
(86)
(83)
(65)
(61)
(55)
(48)
(38)
(38)
(34)
(31)
(28)
(22)
(21)
(19)
(14)
(11)
(8)
(4)
以前の記事
2009年 10月
2009年 06月
2009年 05月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2008年 09月 18日
ホシノでスコーンとフォカッチャ
ホシノでスコーンとフォカッチャ_b0077339_17422898.jpg


いつもは自家製酵母で作るスコーン。
今回はホシノ丹沢酵母で作りました。

いつもの自家製酵母のレシピをホシノに置き換えて・・・

食感が全然違う!!
ホシノは外がしっかりしていて、中はふんわり~
おいしい~♪

もっちりな自家製酵母のスコーンもおいしいけど、ふんわり~なホシノのスコーンもおいしい。
これははまりそうな、予感・・・。


ホシノでスコーンとフォカッチャ_b0077339_17424827.jpgまたフォカッチャ~!!
今回は「毎日楽しむ天然酵母パン」の中種を作って冷蔵発酵・・・という方法で作ってみました。
一次発酵の時間を選べるところがいい。
自分のスケジュールに合わせられるところがとっても便利。
この方法、もっと試したいです。
by special-basil | 2008-09-18 18:09 | お菓子
<< ココアマフィンとバターロール 黒ごま食パン >>