カテゴリ
全体パン お菓子 ごはん 暮らしのなかで おでかけ あいさつ はじめまして 未分類 参加しています♪
記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。 ☆Excite以外のリンク☆ ivory マイクスギヤマ ポロリのお菓子なパン生活 risaka diary フォロー中のブログ
kitchen diaryちいさなKitchenより しーの生活 ~sea's... maman-maman BREAD SWEET ... お菓子の森のこびとたち petit gateau のきゅ家 noix* ☆☆☆ はぴろこ - happy... ivory Bob's Coffee 最新のトラックバック
タグ
パン(135)
イースト(119) お菓子(86) ホシノ天然酵母(83) 自家製酵母(65) ケーキ(61) 焼き菓子(55) マフィン(48) まるぱん同好会(38) 食パン(38) 手作りパン(34) クッキー(31) スコーン(28) あこ酵母(22) 冷たいスイーツ(21) おでかけ(19) シフォン(14) いただきもの(11) ベーグル(8) ワッフル(4) 以前の記事
2009年 10月2009年 06月 2009年 05月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 01日
miconさんが、作っていらっしゃったフーガス。 いつも、かわいくっておいしそうだな~って思っていました。 フォカッチャと同じ生地でいいようなので、いつものレシピで(ホシノぶどう種)作ってみました。 実はこれ、2回目。 1回目は生地が厚すぎて、穴もつぶれちゃったし、食感もフォカッチャと変わらない・・・。 今回は、250グラムの粉を8分割にし(前回は6分割)生地を薄めにしてみました。 焼き時間もフォカッチャと同じにしてしまい、ちょっと火が入りすぎちゃったかな? でもね、これおいし~♪ おやつ感覚で食べられちゃう。 狙い通り?長女に気に入ってもらえました。 嬉しい☆ ただ・・・ この量でも天板1枚で焼けないところがちょっと、ね! でもまた作ります~きっと! (フーガスを食べたのは初めて。初めてが自分で作ったモノだなんて・・・ これで正解なのか???です)
by special-basil
| 2008-10-01 19:02
| パン
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||