カテゴリ
全体パン お菓子 ごはん 暮らしのなかで おでかけ あいさつ はじめまして 未分類 参加しています♪
記事とは関係ないTBは誠に勝手ながら削除させていただきます。ご了承下さい。また、TBした場合にはコメント欄に一言書いていただければ、と思います。よろしくお願いいたします。 ☆Excite以外のリンク☆ ivory マイクスギヤマ ポロリのお菓子なパン生活 risaka diary フォロー中のブログ
kitchen diaryちいさなKitchenより しーの生活 ~sea's... maman-maman BREAD SWEET ... お菓子の森のこびとたち petit gateau のきゅ家 noix* ☆☆☆ はぴろこ - happy... ivory Bob's Coffee 最新のトラックバック
タグ
パン(135)
イースト(119) お菓子(86) ホシノ天然酵母(83) 自家製酵母(65) ケーキ(61) 焼き菓子(55) マフィン(48) まるぱん同好会(38) 食パン(38) 手作りパン(34) クッキー(31) スコーン(28) あこ酵母(22) 冷たいスイーツ(21) おでかけ(19) シフォン(14) いただきもの(11) ベーグル(8) ワッフル(4) 以前の記事
2009年 10月2009年 06月 2009年 05月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 24日
先日、ひさ~しぶりに発酵バターを買いました。 そう、これを作るために買ったようなものです。 配合違いで2本、作りました。 同じ温度で、同じ時間をかけて焼いたのですが・・・ 1本、焼き色つき過ぎました。 よく考えれば、そりゃそうか・・・と思うのですが・・・。 まだ食べ比べはしていません。 どれくらいの違いがあるのかな? 家族の意見も聞いてみたい♪ ☆ 今日、ネットで注文していたレシピ本が届きました。 増沢恵子さんの「天然酵母の食事パンとお菓子パン」 門間みかさんの「特別な日に焼きたいお気に入りパン」 来週末から、6日ほど出掛けなければならないので それまでにいくつくらい作れるかな~?
by special-basil
| 2008-10-24 17:58
| お菓子
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||