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パン&お菓子作りと フツーの暮らしをつづります。~なおなお~
by special-basil
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2008年 12月 05日
大納言入り、まきまきパン
大納言入り、まきまきパン_b0077339_188267.jpg


ずっと気になっていた『あこ酵母』
とうとう起こしちゃいました。

あこ酵母のデビュー作は大納言入りのパンです。
イングリッシュマフィン用よりも小さめで、厚さのあるセルクルに入れて焼きました。


大納言入り、まきまきパン_b0077339_1883833.jpg大納言入り、まきまきパン_b0077339_1884637.jpgウワサ通り、クセがなくっておいしいパンが焼けます。
私、好きだな~♪
ホシノ独特のあの香りが好きな方にとってはちょっと物足りなく感じるのかな?

ホシノと比べると・・・
香りも違うのですが、とにかく時間がかかります。
元種を起こすのも、一次発酵も、ベンチタイムも、最終発酵も・・・
パンを作っていることを、うっかり忘れないようにタイマーをかけました。


注文いただいているシュトーレン。(もうこんな時期になってしまった~)
あこ酵母で作ってみようかと・・・考え中。無謀?!
by special-basil | 2008-12-05 18:24 | パン
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